pain d'épices aux huiles essentielles

pain d'épices aux huiles essentielles

Messagepar liliber » Lun 16 Janvier 2012, 10:40

Pain d'épices aux parfums d'agrumes

Pour 8 personnes - Préparation  : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes.

ingrédients

300 g de miel d'acacia ou autre de qualité
250 g de farine de seigle ou d'épeautre
50 g de poudre d'amandes
10 cl de lait de céréales
1 oeuf
20 g de beurre pour le moule ( selon la qualité du moule )
1 /2 sachet de levure + 1 cuillère à café de bicarbonate
1 goutte d'huile essentielle de gingembre (Zingiber officinalis)
1 goutte d'huile essentielle de Cannelle écorce (Cinnamomum zeylanicum)
1 goutte d'huile essentielle de Clou de Girofle (Syzygium aromaticum)
1 goutte d'huile essentielle d'Anis (Pimpinella anisum)
1 goutte d'huile essentielle de Citron (Citrus limomum)
1 goutte d'huile essentielle de Pamplemousse (Citrus paradisi)

si vous n'avez pas ces HE remplacer par des épices en poudre ou des zestes pour les agrumes .

Préchauffez le four à 170°C (Th 5-6).

Faites doucement chauffer le lait et le miel d'acacia puis ôtez du feu dès le premier bouillon.

Mélangez la farine et la levure dans un bol. Puis ajoutez la poudre d'amandes. Mélangez bien et creusez un puits. 

Versez peu à peu le lait et le miel d'acacia mélangés aux huiles essentielles sans cesser de remuer avec une cuillère.

Terminez en incorporant l'œuf.

Beurrez le moule, versez la pâte et mettez au four pendant environ 50 minutes.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Retourner vers Petits déjeuners

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités