lentilles et dinde au curcuma
Ingrédients
pour 2 personnes
1 gros oignon
émincé
1 poireau ( après essai je trouve le poireau totalement inutile ,cela n'apporte rien )
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
250 g de lentilles vertes ou autres mais pas roses
de l'eau
1 cuillère à café de curcuma
la sauce (
facultative) mais à retenir pour accompagner des crudités l'été ou a l'apéritif
fromage blanc crémeux de chèvre ou de brebis (250g)
1/2 concombre
2 gousses d'ail, sel et épices curry ou curcuma par exemple
200 g de filet de dinde ou de viande hachée de dinde que j'ai transformée en boulettes épicées
Préparation
Dans une casserole à fond épais , faire revenir l'oignon et le poireau émincés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter le curcuma et le faire revenir à feu doux.
Ajouter les lentilles et couvrir généreusement d'eau ,
Mélanger , saler et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.
Mettre à cuire vos filets de dinde à la vapeur ou autre selon vos habitudes . (moi j'ai fait des boulettes de dinde hachée )
Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc avec le concombre épépiné et râpé. Assaisonner avec les gousses d'ail épluchées, dégermées et écrasée. Saler .
Servir l'assiette garnie d'un filet de dinde, de ragoût de lentilles et de sauce au fromage blanc.