poulet à la chinoise

poulet à la chinoise

Messagepar charlane » Sam 27 Décembre 2008, 10:16

poulet à la chinoise
pour A et AB

Ingrédients :

4 escalopes de poulet
300g de pâtes chinoises
1 CC d'huile de sésame
3 CS de beurre de cacahuete
2 CS de thé froid
2 CS de sauce de soja
2 CS de vinaigre
2 CC de sucre
1/2 CC de sel
3 CS de oignons frais
1 CS d'ail coupé en dés
1 CC de piments
1/4 de tasse d'huile d'arachide
1/4 de tasse de coriandre

Recette :

Dans une casserole, versez 6 tasses d'eau à bouillir. Ajoutez le poulet. Laissez bouillir pendant 10 à 15 minutes. Laissez le poulet refroidir et coupez-le en lanières.
Gardez l'eau du poulet, portez-la à ébullition et ajoutez les pâtes. Faites cuire pendant 5-7 minutes.
Mettez les pâtes dans un bol et ajoutez 1 CC d'huile de sésame.
Dans un autre bol, incorporez le beurre de cacahuéte, le thé, le vinaigre, le sucre, la sauce de soja, le sel...
Dans une poêle, faites cuire les oignons émincés et l'ail, rajoutez 1 CC de sauce.
Dans un bol, posez le poulet en lanières, ajoutez les oignons et l'ail, et versez la moitié de la sauce.
Servez.
Avatar de l’utilisateur
charlane
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 834
Inscription: Lun 04 Août 2008, 07:33
Localisation: Vosges
Groupe sanguin: A-NS Guerrier mari AB-NS Explorateur

Retourner vers Plats

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 35 invités