Tajine de veau au potimarron et épices
pour O et B
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
Jarret de veau (700g), 1 potimarron (1kg),
4 gros oignons, 2 gousses d'ail,
2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
1 litre de bouillon de volaille,
100 g de raisins secs,
2 doses de safran ou 4 de Spigol (mélange de piment doux,curcuma,épices nobles,sel et safran)
1 cuil. à café de gingembre, de cannelle, 1 cuil. à soupe de paprika, sel et poivre à convenance.
Dans une cocotte, faites revenir, dans l'huile, les oignons émincés, la viande et les gousses d'ail (écrasées sous le plat d'un couteau).
Pendant ce temps, coupez en morceaux la courge épépinée.
Lorsque les oignons sont transparents et la viande dorée, ajoutez les épices et les raisins secs et mélangez bien.
Mouillez avec le bouillon puis ajoutez les morceaux de courge.
Laissez mijoter 45 minutes en remuant de temps à autre.