PUREE DE BROCOLIS ET CELERI RAVE AUX PISTACHES. ( ou autres

PUREE DE BROCOLIS ET CELERI RAVE AUX PISTACHES. ( ou autres

Messagepar liliber » Dim 30 Juin 2013, 23:32

cette recette vient d'un livre
Editions Thierry Souccar
A TABLE SANS GLUTEN ET SANS LAIT de Christine Calvet

il est précisé : recettes à index glycémique bas et je les trouve facilement adaptables aux RGS et RGT ce que j'ai déjà fait pour celle ci

PUREE DE BROCOLIS ET CELERI RAVE AUX PISTACHES. ( ou autres noix salées )

Ingrédients:

500g de brocolis ou brocofleur
500g de céleri rave.
1 tasse de pistaches décortiquées salées, ou autres noix (macadamia, cacahuètes .... )
1 bol de bouillon de légumes
3 beaux brins de sarriette fraîche.
sel nature ou aux herbes
1 grosse cuillère de crème de soja ou autre céréale

Temps de cuisson: 15 - 20 mn.

- Eplucher le céleri rave, et découper le en gros cubes. en détailler un morceau en tranches fines ( facultatif pour la décoration du plat )
- Détacher les bouquets de brocolis et les disposer avec leurs tiges dans une cocotte à fond épais ,ou votre cuiseur vapeur .
- Rajouter les cubes de céleri, parsemer de sarriette, saler et recouvrir d'eau salée ou de bouillon de légumes.
- Par-dessus, poser les tranches de céleri parsemées de sarriette et cuire 15 à 20 mn.
- Ôter les tranches de céleri rave et les réserver.
- Mixer les cubes de céleri et les bouquets de brocolis avec les pistaches ou noix en versant peu à peu du bouillon de cuisson jusqu'à obtention d'une crème lisse.
- Ajouter la crème de soja , mélanger , rectifier l'assaisonnement
- Verser dans un plat entouré des tranches de ce céleri rave réservées , décorer avec quelques pistaches ou noix et déguster chaud.
Accompagne aussi bien un poisson qu'une viande
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: PUREE DE BROCOLIS ET CELERI RAVE AUX PISTACHES. ( ou aut

Messagepar ANNE-LISE » Jeu 04 Juillet 2013, 08:25

Coucou,

Je viens de recevoir le livre de recettes dont tu parles car il me faisait bien envie.
Il me semble tres interressant.
En le feuilletant, l'utilisation de la fariine de lupin apparait plusieurs fois, et en consultant la liste Explo, je vois qu'elle n'est pas clasée, donc neutre ?
Quelqu'un connait il cette farine, cela vaut il le coup d'en acheter ?
Par contre, toujours pas de recettes de pain dans ce livre et bcp d'aubergines et poivrons ...
A voir et surtout à tester !
On se tient au jus ?
Bonne journée.
ANNE-LISE
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Ven 28 Janvier 2011, 13:35
Localisation: BOUSSAC (CREUSE 23)
Groupe sanguin: A Négatif - Sécréteur

Re: PUREE DE BROCOLIS ET CELERI RAVE AUX PISTACHES. ( ou aut

Messagepar liliber » Jeu 04 Juillet 2013, 09:09

bonjour Anne Lise
oui je connais très bien la farine de lupin tu peux l'acheter sans soucis ! moi je l'ai longtemps utiliser avant de passer à la farine d'amarante .
je n'ai rien essayé encore de ce livre mais je vais le faire .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier


Retourner vers Plats

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron