Blanquette de veau, revue, corrigée et simplifiée

Blanquette de veau, revue, corrigée et simplifiée

Messagepar kikourt » Dim 30 Novembre 2008, 20:55

pour O et B

Ingrédient:
- 400 grs de veau
- 1 cube de bouillon de légumes ( regarder les ingrédients)
- 2 carottes
- 2 petits oignons
- 1 petite boîte de champignons coupés
- 1 citron ( pour le zeste)

Faire revenir la viande coupée en morceau dans un peu d'huile d'oilve, les faire dorés.
Saupoudrer d'1 cuillère à soupe de farine d'épautre , et bien remuer.
Ajouter 2 verres d'eau et remuer.

Ajouter le cube et couvrir d'eau.Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons: les ajouter, ainsi que les champignons ( égouttés et rincés auparavant). Raper le zeste d'un citron.

Laisser mijoter 1H30 à feu trés doux en remuant de tems en temps et en ajoutant de l'eau si nécessaire.

ET C'EST TOUT !!
Moi, je l'ai faite hier! Je l'ai réchauffée à feu trés doux ce midi.... ( meilleur fait de la veille, comme beaucoup de plats mijotés )
Je l'ai accompagnée de riz complet

Bon appétit
O+
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