par Meukike » Mer 28 Mars 2012, 09:03
Un copié collé De bio cook sur internet
j'édite ce post pour apporter quelques commentaires
Recette
je possède un verre mesureur avec les mesures en cup et pour moi 1/2 cup c'est 125 G
125 g (1/2 cup) de flocons d'avoine
125 g (1/2 cup) de flocons d'azukis
100 ml de lait autorisé
2 échalotes
1 carotte
80 g (2,822 Oz) d'épinards congelés en cubes
1 cuillère de table de graines de lin toastés ( 1 cuil.à table c'est 1 cuil. à soupe chez nous )
sel, poivre
2 cuillères de table d'ail et persil surgelés hachés ( 1 cuil. de chaque suffit )
quelques brins de ciboulette ciselées
herbes de Provence moulues ([b] plus précis de dire séchées chez nous ) [/b]
2 oeufs battus.
2 cuillères de table de farine autorisée ( tout à fait facultatif )
un peu de chapelure d'épeautre ( si vous n'en avez pas vos galettes seront réussies quand même )
un peu d'huile permise pour la poêle
Préparation
Mettre à bouillir le lait dans une casserole, y verser les flocons et baisser le feux, laisser un peu cuire quelques minutes les flocons d'avoine et d'azukis réunis.
Mettre un couvercle sur la casserole et laisser doubler de volume, le lait doit être entièrement absorbé.
je trouve cette étape inutile ,faites le mélange à froid dans un saladier
Faire revenir une dizaine de minutes les échalotes dans un peu d'huile
Râper la carotte finement et l'ajouter à l'échalote cuire quelques minutes et ajouter dans les flocons
faire séchés a part les cubes d'épinards surgelés et les ajouter au mélange précédent
dans une jatte casser les oeufs entiers, battre, ajouter les flocons imbibés de lait, la préparation de légumes et d'échalotes, la farine si votre mélange parait top mou , les graines de lin toastés, l'ail le persil ciselés, la ciboulette, saler , poivrer, herbes de Provence, bien mélanger...
j'utilise un moule à steak haché pour donner la forme des galettes,le moule peut se remplacer par un cercle à pâtisserie de 8 cm de diamètre
je mets de la chapelure sur le fond , je mets ma pâte à galette dans le moule et sur le dessus je remets de la panure (chapelure de pain mixé) , je presse avec le couvercle et je retourne le tout sur la poêle chaude huilée pour faire cuire ma galette, et je l'aplatie avec le dos de mon écumoire
Quand la première face est dorée, retourner la galette à l'aide d'une spatule bien large et faire cuire l'autre côté.
Les déguster bien chaudes accompagnées de légumes ou d'une bonne salade variée.
Rien n'est jamais acquis!
Meukike