pour les explorateurs agneau et millet super bénéfique
ou pour le groupe O
le millet est sans gluten
Recette pour 6 personnes
tajine d'agneau au millet
20 cl d'huile d'olive au fond d'une cocotte
y faire revenir jusqu'à coloration
100 g d'oignons en rondelles
4 gousses d'ail dégermées
ajouter
1 Kg d'épaule d'agneau découpée en morceaux
bien faire revenir sur toutes les faces
sortir de la cocotte et laisser en attente
ajouter dans la cocotte et faire revenir ou fondre 5 mn
350 g de poireaux coupés en tronçons ou en rondelles
remettre la viande facultatif arrosé de 70 ml de masala ou de vermouth
faire bouillir une mn et arrêter la cuisson .
préparer le bouillon de cuisson avec
750 ml d'eau +100 g de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de gros sel
1 cuillère à café de paprika
1 bouquet garni séché
5 clous de girofle entiers ou en poudre
le verser dans la cocotte mélanger délicatement et relancer la cuisson .
fermer et laisser mijoter 1H30à feu très très doux en veillant sur l'évaporation du bouillon .
on peut rajouter de l'eau si besoin .
la cuisson du millet de la même façon qu'un riz
1/2 l d'eau salée
200 g de millet
Il faut au millet en 15 et 20 minutes de cuisson
voir les explications sur votre emballage.
égoutter, mouler le millet dans un ramequin pour le servir en accompagnement de votre tajine .