pavé de saumon à la sauce de soja

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Messagepar liliber » Dim 12 Février 2012, 10:03

pavé de saumon glacé au tamari

4 pavés de saumon avec la peau
le glaçage
3 cuil à soupe de miel
4 cuil. à soupe de tamari ou de sauce soja salé
le jus d'un demi citron

pour la cuisson (environ 15 mn )
2cuil.à soupe d'huile d'olive
gingembre en poudre

préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients
préchauffer le four à 180 °

dans un plat à gratin étaler l'huile et couvrir d'une fine couche de gingembre en poudre
déposer les paves de saumon et badigeonner très largement avec le glaçage à l'aide d'un pinceau

enfourner le plat et s'il vous reste du glaçage recommencer après 5 mn de cuisson

après 15 mn ils sont luisants et encore un peu moelleux au coeur
selon les gouts on peu prolonger la cuisson 5 mn
acompagnés de brocolis ou autre légumes verts permis pour votre groupe et de quinoa rouge
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dans la pierre".
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Re: pavé de saumon à la sauce de soja

Messagepar celinepm » Jeu 05 Avril 2012, 14:31

Fait ce midi avec du riz, très très bon merci !!! j'aime beaucoup ce mélange sucré-salé ;)
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Re: pavé de saumon à la sauce de soja

Messagepar zoeAngel » Lun 28 Mai 2012, 15:15

Bonjour Liliber, jai fait le saumon, ce samedi pour mes invités.... et ça été super, mais j'ai ajouté des oignons rouges caramelisés avant de le mettre au four, et ça a donné un gout encore plus magnifique, j'ai fait pour accompagner patates douces et potiron au four :coeur-japonais: :content: delicious!!!!!!!

Merci pour le recette :D :D
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Re: pavé de saumon à la sauce de soja

Messagepar liliber » Lun 28 Mai 2012, 16:39

bonjour Zoé
j'ai corrigé ton post pour une meilleure compréhension j'espère que tu comprendras ma démarche !
je ne doute pas que les oignons aient améliorés encore ce plat et félicitations pour en avoir eue l'idée .
amitiés @+
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Re: pavé de saumon à la sauce de soja

Messagepar zoeAngel » Lun 28 Mai 2012, 17:01

salut liliber, aucun souci pour les corrections, :) et deja un grand merci!!!
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Re: pavé de saumon à la sauce de soja

Messagepar marieb » Sam 01 Septembre 2012, 19:51

Bonsoir

J'ai fait ce soir très très bon !!!! :D
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Re: pavé de saumon à la sauce de soja

Messagepar zoeAngel » Mer 10 Octobre 2012, 16:02

Bonjour :D
S.V.P. , Je voudrais savoir comment faire le poulet ou dinde fumé? :geek:
Merci et bonne journée!
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Re: pavé de saumon à la sauce de soja

Messagepar chana » Jeu 11 Octobre 2012, 08:37

Bonjour Zoe,
je n'ai jamais fumé une volaille entière seulement des filets.
tout d'abord il faut mariner les morceaux dans la saumure pendant 8 heures (eau, sel, ail et oignon râpés, épices au choix - porter à ébullition puis laisser refroidir à température ambiante ensuite mettre au frigo) et donc quand la saumure est froide y mettre la viande.
Sortir de la saumure, rincer; sécher; badigeonner d'huile et assaisonnez sous la peau avec les épices et fines herbes selon vos préférences.
Préparer le "fumoir"
Tapissez un plat profond - j'ai utilisé un truc de forme romertopf - d'une double couche de papier alu et recouvrir d'un mélange de grains de riz, muscovado ou autre sucre, feuilles de thé - j'ai pris du thé vert au jasmin et zeste de citron, enfin on peut broder là-dessus avec herbes aromatiques selon les goûts et copeaux de bois non résineux (bouleau par exemple) que l'on a trempé dans l'eau afin que ça fume et ne brule pas. Couvrir et chauffer jusqu'à ce qu'il y ait de la fumée à une température d'environ 120, ensuite poser le filet sur une grille ou sur une autre couche de papier alu et fermer hermétiquement et laisser à feu doux selon le poids et l'épaisseur du filet entre 45 minutes et 1 heure mais vérifier la température interne de la viande qui doit atteindre 75 degrés au moins. Attention à l'intoxication alimentaire!

Mes observations avec le filet de dinde: un peu sec, recuit avec la choucroute et le chou rouge a donné un bon parfum. Pas comparable avec le fumé du commerce à moins sans doute d'avoir une armoire à fumer qui coute les yeux de la tête. La cuisse de dinde est peut être un meilleur morceau pour fumer. Beaucoup de boulot. A refaire ........ de temps en temps
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
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Re: pavé de saumon à la sauce de soja

Messagepar zoeAngel » Jeu 11 Octobre 2012, 10:12

Merci Chana, :D
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