couscous de quinoa

couscous de quinoa

Messagepar chana » Ven 21 Octobre 2011, 09:09

recette trouvée sur internet

La sauce aux dattes et oignons rouges
250 g d’oignons rouges
1 c. à c. du mélange d’épices ras el hanout
1 carotte
2 dattes
amandes effilées

Je fais revenir les oignons émincés dans 3 cuillerée à soupe d’huile d’olive, j’ajoute le ras el hanout et les carottes coupées en rondelles.
Tout en remuant, je verse 15 cl d’eau. Je laisse cuire à feu doux une vingtaine de minutes après avoir salé et poivré.
On mixe ensuite pour obtenir une sauce fine. On ajoute les dattes coupées en très petits dés à la fin, mais on peut aussi les faire cuire et les mixer avec la sauce si vous préférez.
On parsème d’amandes effilées.

Les légumes
1 poireau
100 g de céleri-rave
300 g de potimarron
400 g de carottes
3 champignons

On fait chauffer 1 litre d’eau salée et on détaille les légumes : on coupe les carottes et les poireaux en rondelles, le potimarron et le céleri-rave en dés, les champignons en lamelles.
Je fais cuire sur feux doux.
Après cuisson, j’ajoute simplement un filet d’huile d’olive ou de sésame.

Le couscous de quinoa aux amandes
160 g de quinoa
une douzaine d’amandes

Je fais chauffer 40 cl d’eau dans une casserole.
Dès qu’elle est bouillante, je verse le quinoa et je laisse cuire à couvert sur feu très doux.
Quand toute l’eau est absorbée, je laisse bien gonfler 5 à 10 minutes.
J’ajoute les amandes entières et je mélange.

Peut bien sur être adaptée selon le groupe ou le génotype
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Retourner vers Plats

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

cron