OK pour guerriers si on enlève le calmar (la sèche je ne sais pas si c'est OK) - la tomate, le poivron point noir (donc au bout de quelques mois on peut....)
pour 4 pers
500g de moules de bouchot
1 assez grosse sèche
1 calmar
2 grosses tomates
2 poivrons, 1 gros oignon rouge
sel herbes de Provence, persil, basilic, ail 3 à 4 gousses selon les goûts, huile d'olive
Couper la sèche en petits tronçons ainsi que le calmar vidé par le poissonnier.
faire revenir dans poêle avec huile d'olive, oignon rouge coupé en fines lamelles.
Rajouter ail, persil, basilic, herbe de provence.
Pendant ce temps, faire cuire les moules soit nature soit avec persil échalottes ou oignons et dès que les coquilles s'ouvrent arrêter le feu. Filtrer le jus.
Faire griller poivrons et tomates, enlever la peau, couper en lamelles.
Prendre une cocotte transvaser le contenu de la poêle, rajouter les moules, les poivrons et tomates grillées et le jus des moules et quelques gousses d'ail entières si vous aimez.
Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 40mn. Vous pouvez en fin de cuisson rajouter du riz basmatique.
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