sauté d'agneau rapide

sauté d'agneau rapide

Messagepar liliber » Dim 15 Mai 2011, 11:01

sauté d'agneau rapide bénéfique pour les explorateurs

Ingrédients de la recette :
700g d'épaule d'agneau désossée couper en cubes de la taille d'une bouchée
1 ou 2 oignons finement hachés
1 grappe de raisin blanc ( point noir mais peut se remplacer par un citron confit émincé )
40g de pignons ( coûteux mais peut se remplacer par noix de macadamia ou de pécan hachées pour le côté croquant )
3 Cs d'huile d'olive
1 brin de thym frais bénéfique
1/2 Cc de cumin ou mieux de curcuma
sel, poivre du moulin
 
préparation

Poêlez l'agneau et l'oignon avec l'huile d'olive 10 minutes.
Ajoutez les raisins , les pignons, le cumin et le thym effeuillé.
Salez et poivrez.
Poursuivez la cuisson 2 minutes ou plus suivant les goûts en remuant en ajoutant un petit verre d'au pour déglacer les sucs .
Servez chaud avec un des légumes verts ou du quinoa .
bon appétit
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dans la pierre".
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Re: sauté d'agneau rapide

Messagepar Marguerite » Dim 15 Mai 2011, 20:09

Merci Liliber pour cette recette "explorateur", je vais m'empresser de l'essayer rapidement!

Quand je veux cuisiner il y a souvent beaucoup d'ingrédients AE pour les explorateurs, par exemple le lapin, j'aime beaucoup le lapin à la moutarde, j'en fais à moutarde au vinaigre de cidre mais je ne peux pas rajouter de crème et de champignons, c'est plus fade; avant j'utilisais la crème de soja ou d'amandes, maintenant je ne sais plus par quoi remplacer la crème fraiche!
Avez-vous des idées ? merci
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Re: sauté d'agneau rapide

Messagepar marieb » Lun 23 Mai 2011, 09:28

Je vais essayer de faire concurrence avec mon "sauté d'agneau" !!!

Faire revenir l'agneau : les morceaux que vous préférez la souris d'agneau dans du ghee ou huile d'olive et oignons c'est pas mal dans une cocotte en fonte qui va au four.
Quand les morceaux sont bien dorés rajouter ail en chemise, carottes en rondelles, brocolis (bref les légumes que vous aimez)
+ épices : curcuma, gingembre, curry ou 4 épices, thym et romarin.
Couvrir d'eau tiède où vous aurez rajouté 1 cuillère de miso ou bouillon que vous souhaitez.
Faire bouillir un peu ce bouillon sur le feu. En même temps préchauffer le four à 200 °.
Enfourner la cocotte une demi heure à 200 ° et 2 à 3 heures à 90 °.
Ensuite, gardez les légumes et viande à part, et passez le jus au chinois.
Remettre du ghee ou huile d'olive dans la cocotte (sur le feu) remettre la viande (normalement il faut déglacer la viande au vinaigre balsamique, je n'ai pas fait car le vinaigre n'est pas autorisé pour moi)...alors j'ai entouré la viande de sirop d'agave (à défaut du miel) pour caraméliser la viande ensuite j'ai transféré le bouillon et les légumes dans la cocotte. Un quart d'heure avant de servir j'ai rajouté du quinoa car il restait du jus sinon vous pouvez essayé de le réduire un peu et le faire plus épais avec une crème de soja par exemple.
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Re: sauté d'agneau rapide

Messagepar alwena » Mar 04 Février 2014, 15:41

voilà 2 recettes qui me plaisent bien, après achat d'une selle d'agneau ce matin, pour quand même aller vers une viande TB ;
et aussi une façon de faire un bouillon adapté, en général je vais cueillir ce que j'ai sous la main de plantes fraîches dans le jardin, certaines sont toujours présentes cette année. A quelle catégorie appartient la levure??? je n'ai pas vu sur mon listing explo.
par quoi remplacer l'acidité de la tomate?
il y en a encore à découvrir! :) A
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Re: sauté d'agneau rapide

Messagepar liliber » Mar 13 Mai 2014, 00:35

bonjour Alwena

alwena a écrit:voilà 2 recettes qui me plaisent bien, après achat d'une selle d'agneau ce matin, pour quand même aller vers une viande TB ;
et aussi une façon de faire un bouillon adapté, en général je vais cueillir ce que j'ai sous la main de plantes fraîches dans le jardin, certaines sont toujours présentes cette année. A quelle catégorie appartient la levure??? je n'ai pas vu sur mon listing explo.la levure est neutre
par quoi remplacer l'acidité de la tomate? par un aliment asiatique qui à pour nom l'uméboschi. un lien
viewtopic.php?f=15&t=4435

il y en a encore à découvrir! :) A

certes et il faut du temps car je cherche et je découvre encore aujourd'hui .
@+


Sujet remonté par liliber le Mar 13 Mai 2014, 00:35.
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