Pour 3 personnes :
- 1 bloc de tofu
- 6 cs de tamari
- 6 cs d'amandes en poudre
- 6 cs de sésame
- 6 cs de noisettes moulues
- 8 cs de farine de soja complète
- 1 oeuf
- huile d'olive
- curcuma
- persil
+ accompagnements (voir suggestions plus bas)
Hacher le tofu, mettre dans un saladier et mélanger avec le tamari, les amandes, le sésame, les noisettes, la farine et l'oeuf. Assaisonner avec le curcuma et le persil, ainsi que d'autres épices à votre goût.
Prendre à la cuillère une portion et former un tas dans la main, aplatir un peu. Saisir à feu vif dans une poele huilée. Retourner avec bcp de délicatesse.
Servir sur une tranche de pain de seigle, avec un filet d'huile d'olive et des pousses de luzerne ou d'oignon et comme accompagnement de la scarole assaisonnée d'huile de noix et de brisures de noix.
Bon appétit !