aubergines à l'aigre douce

aubergines à l'aigre douce

Messagepar isia » Lun 25 Janvier 2010, 21:55

pour 4 :
- 4 petite aubergines
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- du vinaigre ok avec le rgs (par exemple vinaigre de riz, de cidre ...)
- du sucre roux
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée d'amandes effilées ( variante = noix de cajou concassées pour les rgs OK)

- faire précuire à la vapeur douce 5 mn les 2 légumes coupés en dés, écraser ou couper tres tres fin l'ail et tremper les raisins secs dans de l'eau chaude (ou du thé)
- faire colorer les amandes (ou les noix) dans une poele à fond epais à sec, les reserver et mettre à chauffer de l'huile d'olive
- y jeter l'ail, puis les 2 legumes, laisser prendre un peu le feu (moyen pendant 5 mn)
- arroser avec le vinaigre, saupoudrer avec le sucre, mettre les raisins essorés et laisser mijoter 10 mn
- mettre les amandes (ou les noix) croquantes au moment de servir
peut se manger chaud, tiede comme accompagnement de viande ou de plat vegetarien ou meme froid sur une tartine

pour info, j'ai 2 de mes enfants qui n'aiment pas l'aubergine ... sauf comme ça
isia :)
isia
 

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