une recette de chez naturosanté mais je en l'ai pas essayé encore !
pour tous les groupes sauf B
Ingrédients pour 6 personnes pour tous les groupes sauf B
1 kg de potimarron ou potiron ou courges d'été ou d'hiver
1 l de lait de soja ou de riz
3 oeufs
100 g de semoule fine ( céréales permises )
100 g de sucre complet ou roux
1 bâton de vanille
Faire cuire le potimarron coupé en petits morceaux à la vapeur ou dans un peu d'eau. Bien égoutter et passer au presse-purée.
Parallèlement, faire cuire la semoule dans le lait avec la vanille.
Battre les oeufs entiers avec le sucre et y ajouter le potimarron en purée.
Lorsque la semoule est cuite, ajouter hors du feu à la préparation oeufs - potimarron - sucre.
Mettre le tout dans un plat à gratin beurré et faire cuire 30 minutes environ à four thermostat 6 (180°C) jusqu'à ce que le dessus soit d'une belle couleur dorée.