J'ai adapté cette recette à partir de plusieurs recettes d'internet et d'une recette d'une amie.
A la base cette recette contient des poivrons et est végétarienne, mais j'ai ajouté de la dinde pour mes co-locataires qui n'en voulais pas si non.
Donc.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 ou 2 carottes par personnes (selon la taille des carottes)
2 oignons
2 grosses courgettes
1/2 brocoli ou 3 poivrons si ceux-ci sont permis pour votre groupe.
500 gr de yahourt maigre
3 ou 4 c à s de curry en poudre (doser selon les goûts)
Sel
poivre
125 gr de filet de dinde par personne
50 gr de riz par personnes
Préparation :
Nettoyez les légumes, épluchez les oignons, les carottes et les courgettes
Découpez les légumes en petits morceaux (dés de 1 ou 1,5 cm de côté)
Découpez le filet de dinde en dés de 2 cm de côté (ou achetez de la dinde déjà découpée)
Faites cuire les oignons et les carottes dans de l'huile d'olive pendant 10 à 15 min
Ajoutez les autres légumes pendant 15 min
Ajoutez le yahourt, le curry, le sel et le poivre
Laissez mijoter pour que ça réduise
Pendant ce temps, faites cuire la dinde environ 15 min dans une poele et faites cuire le riz
Quand la dinde et le riz sont cuits, ajoutez-les au curry de légumes
Laissez mijoter encore quelques minutes (environ 5 min)
Servez.
Bon appétit !
Vinciane
P.S. Pour la recette sans dinde, augmenter la quantité de riz et de légumes par personne.
Je trouve ça particulièrement délicieux (surtout avec des poivrons) et suis fière de moi.