Voici une recette pour nos petits O qui en général n'affectionnent pas trop les courgettes.
Pour 4 personnes
Ingrédients: _ Compter 1 courgette et demie à 2 courgettes selon la taille de celle-ci par personne.
_ Un bouillon de poule bio (ou fait maison : carcasses de poule ou de poulet revenue dans de l'huile d'olive, ajouter une mirepoix sans lardons, un jus de citron entier,
2 gousses d'ail écrasé, un bouquet garnis, gros sel, une pincée de piment de Cayenne, mouiller généreusement, laisser réduire 2 à 3 heures
Passer au chinois, c'est prêt !! )
_ 4 jaunes d'œufs
_ 2 cuisses de poulet
_ persil frais
_ une cuiller à soupe de graine de lin brune entière.
Préparation: - commencer par saisir les cuisses de poulet à la poêle an ayant pris soin de retirer la peau (grasse et peux digeste), une fois colorées
ajouter 3 verres de bouillons de poule, réduire à feux doux et laisser mijoter 20 min environ. couper les deux cuisses en morceaux grossiers. réserver.
- faire des lamelle de courgettes a l'aide d'un économe de façon à réaliser des bandes ressemblant à des tagliatelles.
- Pocher le tagliatelles de courgettes 6 min dans le bouillon de poule porté à ébullition. ATTENTION les courgettes doivent être cuites sans devenir top molles!
- Passer le bouillon et gardez le comme fond de sauce pour un autre plat. Il se garde 5 jours en bar du réfrigérateur dans un récipient hermétique.
- dressez les tagliatelles de courgettes dans un plat creux, ajouter les 4 jaunes d'œuf, les morceaux de cuisse de poulet chauds.
- Vérifiez l'assaisonnement (sel, piment doux) et finissez par le persil frais entier ou haché selon votre gout et la culière de graine de lin pour le croquant.
Bon appétit !
Didoo le prof de cuisine addict aux bonnes choses