Poivrons farcis aux navets
Pour 4 personnes:
*150g de viande hachée de mouton
*4 poivrons
*300g de pommes de terre
*250g de navets
*3 oignons
*1 CàS de ghée
*2 CàS de crème fraîche
*1CàC de graines de cumin
*1pinçée de curcuma
°Pelez patates et navets,puis coupez les en dés de 2cm de côté environ.
°Enlevez un capuchon sur le poivron et videz les pépins.
°Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée,plongez les poivrons,laissez cuire 3mn environ.Retirez les à l’aide d’une écumoire et rafraîchissez les à l’eau froide.
°Dans la même eau , versez les dés de patates et de navets,laissez cuire 7à 8 mn,égouttez les.
°Pelez les oignons et émincez les.Dans une sauteuse ,chauffez le ghee et faites sauter les graines de cumin 30 secondes,ajoutez l’oignon puis la viande hachée,faites rissoler 5 mn en remuant.
°Ajoutez les dés de navets et de patates et le curcuma.Mélangez puis ajoutez le fromage blanc,baissez le feu et laissez mijoter 3mn.
°Farcissez les poivrons avec cette préparation et servez aussitôt
J’ai accompagné ce plat avec du riz au curry
-Pour les poivrons ,j’ai pris les jaunes
-A la place des pommes de terre j’ai utilisé des patates douces.
-Et à la place de la crème j’ai utilisé un Danone au soja nature
-Et j'ai remplacé l'agneau par du boeuf