Recette postée par Crumbell
lapin aux épices
*1lapin
*2 cc de gingembre
*2 cc de piment d'espelette
*1 cc de cumin moulu
*1 cc de bouillon de volaille
*1 oeuf
*2 cs de moutarde
*10 amandes
*sel+poivre
*3 feuilles de laurier
*3 tomates moyennes
*2 gros oignons
*4 gousses d'ail
*2 cs de persil
[cs = cuillère à soupe et cc = cuillère à café]
¤ dans une assiette creuse mélanger gingembre,piment,moutarde,cumin,sel+poivre,amandes(moulues)et l'oeuf.
¤ Enduire les morceaux de lapin avec cette préparation et les faire dorer dans de l huile d'olive.
¤ Sortir les morceaux de lapin et mettre les oignons émincés et l ail et les laisser bien dorer.
¤ Ajouter les tomates coupées ainsi que le persil,verser 2 grands verres d'eau dessus + la cc de bouillon + sel et poivre et le laurier
¤ Quand ca commence à bouillir remettre les morceaux de lapin dans la casserole (et s il reste un peu de préparation d'épices,les rajouter aussi)
¤ Réduire la chaleur et laisser cuire 45mn à 1 h
En accompagnement j'ai fait du riz basmati et des haricots mungo
et tout le monde s'est léché les doigts
Crumbell