patisson farçi

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Messagepar véronique » Sam 29 Août 2009, 20:57

Faire cuire le patisson dans l'eau pendant 20 minutes.L'ouvrir et sortir les graines.

Dans une poele ,faire revenir un oignon + ananas ,réduire le feu ajouter un verre d'eau + la chair du patisson pour qu'elle se transforme en purée ,ajouter sel+curry+un soupçon de cannelle .
Garnir le patisson et soupoudre de poudre d'amandes pour gratiner !!! ;)

Faire cuire 30 min sur 180°C .

C'était mon repas de midi ,un pur délice :P je me le suis mangé entier :oops: :oops:

Vous pouvez garder les graines ,les faire sécher une nuit et les mettre sur une plaque au four 10 min 150°C,elles sont aussi bonnes que les graines de courge!!!
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Re: patisson farçi

Messagepar speedPV06 » Dim 30 Août 2009, 09:04

Cool j'ai acheté un pâtisson hier. Je vais me régaler !
En effet quel parcours sur la réglette, bravo.
Phil
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Re: patisson farçi

Messagepar véronique » Dim 30 Août 2009, 11:30

MERCI PHIL!!!!

Aujourd'hui ,je l'ai essayé avec veau et pêche .En tout cas l'odeur est bonne. ;)

Toi aussi joli parcours ,tu es presque arrivé !!!!

Amitiés
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Re: patisson farçi

Messagepar véronique » Mer 16 Septembre 2009, 20:13

Avec dinde +ananas = très bon
Avec thon + ananas= super bon !!! :oops: :oops:
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Re: patisson farçi

Messagepar isia » Ven 18 Septembre 2009, 10:39

coucou veronique
Merci pour cette recette , moi qui fouinais un peu pour des idees ce wend (12 convives), je me suis dit que j'allais faire ta recette en entree dans des mini patissons... encore une question : quand tu mets du veau (ou dinde ou thon ) tu n'as plus la place pour la puree du patisson non ?
- et le thon tu as essaye avec du thon en boite ou du thon frais ?
à bientot
isia :)
isia
 

Re: patisson farçi

Messagepar véronique » Ven 18 Septembre 2009, 13:59

Bonjour isia ,
Effectivement ,j'en prélève une tasse par patisson!!!
J'avais oublié de le préciser .Garde toi bien les graines tu les mets à plat dans une assiette et tu les fais cuire le lendemain à 180°C environ 6 minutes .Dès qu'elles sont dorées tu arretes ton four !!

A l'apéro ,dans une salade ,c'est très bon :!: :!:
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