Quenelles de foie

Quenelles de foie

Messagepar marc » Sam 23 Août 2008, 19:15

Recette postée par Crumbell
Pour celles qui n'aiment pas le foie cuit à la poêle:

Quenelles de foie

Pour 4 personnes
*600g de foie de veau ou de volailles
*1 demi bouquet de persil (plat ou frisé)
*2 oeufs
*1 gros oignon
*1 cuiller à soupe de farine de riz
*sel + poivre (ajouter avant de servir)

-Passer le foie dans une machine à viande ou utiliser le robot électrique (c'est ce que j'utilise)
-rincer le bol du mixer
-mixer l'oignon et le persil
-ajouter au foie ainsi que les oeufs,la farine et le sel,mélanger bien le tout

-Faites bouillir de l eau dans une grande casserole et dès que l'eau est à ébullition,prélever de la pâte (de foie) avec une petite cuiller et plonger dans l'eau,répéter ainsi l'opération jusqu'à ce qu il n y ai plus de pâte,laisser cuire 3 à 4 minutes

-Vous pouvez les consommer tels quels ou alors les faire griller dans de l'huile d'olive avec un oignon.
-Accompagnez ces quenelles avec une laitue romaine
~~ BON APPETIT ~~
Cordialement.
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