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chikyPoivrons Farcis au thon et au quinoa
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
- 2 beaux poivrons de n'importe quelle couleur
- une boîte de thon
- environ 100g de quinoa
- un oignon
- une grosse tomate ou deux petites
- 15 cl de crème fraîche / ou 15 cl de crème soja
- trois cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Couper les poivrons en deux, les épépiner, les placer dans un plat allant au four avec un peu de sel. Enfournez 40 min à 200°C (thermostat 6-7).
Pendant ce temps, remplir une casserole d'un litre d'eau, la mettre à bouillir avec un peu de sel , quand l'eau bout y verser l'équivalent d'un petit verre de quinoa. Laisser bouillir le tout 20 minutes.
Pendant ce temps, couper les tomates et l'oignon en petits cubes, et ensuite les faire frire dans une poêle avec l'huile d'olive. Quand ils sont cuits et que la tomate commence à se défaire, ajouter dans la poêle la thon émietté, mélanger, puis ajouter la crème. Poivrer et saler ce mélange, mais pas trop car le thon est déjà salé. Réserver.
Quand le quinoa est cuit, le passer à la passoire comme du riz. Une fois égouttée, l'ajouter au mélange dans la poêle. Remuer et réserver.
Une fois cuits, sortir les poivrons du four, ils doivent être tendres. Les farcir avec le mélange thon-tomate-quinoa. C'est prêt !