Courgette a la crème façon indienne
pour tous les groupes
http://img181.imageshack.us/img181/6695 ... 060at7.jpg-1 kg de courgette
-4 cs de ghee (beurre clarifié***)
-1 càc de graines de moutarde
-1 càc de cumin entier
-1 càc de cumin moulu
-1 càc de gingembre moulu
-1/2 càc de curcuma moulu
-1 pointe de couteau de poivre noir moulu
-125 g de crème acidulé (ou crème fraiche)
-sel
Couper la courgette en rondelle de 1/2cm d'épaisseur (si grosse courgette alors couper la rondelle en 2, voir quatre.
Mettre 2 cuillères a soupe de ghee dans une poêle et faire dorer les courgettes , verser 2/3 d'eau dans la poêle très chaude, mettre le couvercle dessus et éteindre la plaque après 1min de cuisson.
Mettre 2 cuillères de ghee dans une casserole, y ajouter les graines de moutarde et le cumin entier, vite mettre un couvercle sur la casserole et chauffer jusqu'à ce que les graines de moutarde sautent (comme du popcorn) enlever la casserole de la plaque et mettre tout les épices, si c'est encore chaud ça rôtit les épices en douceur. Sinon remettre sur la plaque 1minute.
Ajouter la crème fraiche, mélanger et ajouter les courgettes rôties(elles doivent être cuites normalement)