FRITURE DE BOULETTES DE LENTILLES : A - AB
C'est une recette adaptée de celle trouvée sur le site : sansslactose.com :
http://www.sanslactose.com/recettes/dplats.php?ID=56Ingrédients :
- 200 g de lentilles corail ou blanches
- 1 oignon haché
- 400 ml d’eau
- 1 cuill. à soupe de curry
- 1 clou de girofle
- 1 cuill. à café de graines de cumin
- sel et paprika (à la place du poivre)
- chapelure (fraine de blé rafinée pour les A secréteurs et les AB secréteurs, farine d'épeautre pour les A non-secréteurs et AB non-secréteurs)
- Huile d'olive (à la place de l'huile d'arachide)
- huile de friture : mélange d'huile d'oilve et de beurre clarifié (= Ghee) à 50%, mélange bon pour la santé et au goût, qui supporte assez bien la chaleur (Note d'Isa : Mais pour votre santé, ne pas frire trop longtemps, et pas trop souvent !)
Préparation :
- Porter l’eau à ébullition avec le clou de girofle, le cumin et le curry.
- Ajouter les lentilles, baisser le feu et laisser mijoter (10 minutes pour les lentilles corail, 20 minutes pour les lentilles blanches).
- Faire rissoler pendant ce temps l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive, puis l’ajouter aux lentilles.
- Quand les lentilles sont cuites, saler, mettre le paprika, puis laisser refroidir.
- Si la préparation est trop mouillée, ajouter de la chapelure, jusqu’à pouvoir former des boulettes (2,5 cm de diamètre) qui ne collent pas aux mains.
- Faire frire les boulettes quelques instants dans l’huile de friture