Poêlée de dinde aux aubergines et à la tomate groupe AB

Poêlée de dinde aux aubergines et à la tomate groupe AB

Messagepar marc » Sam 23 Août 2008, 16:49

Recette postée par titesouri

Poêlée de dinde aux aubergines et à la tomate groupe AB et O

Préparation : 20 à 25 mn
Cuisson : 16 à 17 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 filet d'huile de votre choix
- 1/2 aubergine
- 1 verre d'eau
- 2 tomates
- 1 escalope de dinde de taille moyenne voire grosse
- 1 bonne pincée de sel
- 1 bonne cuillère à soupe bombée de moutarde permise (ou plus, à vous de voir)
- Une pincée de poivre
- 3 ou 4 cuillères à soupe de pâtes déjà cuites permises , ou plus si vous n'êtes pas au régime (facultatif)
- 3 ou 4 pincées de curry ou plus selon vos goûts (facultatif)


Préparation :

Mettez un filet d'huile au fond d'une poêle, et mettez la à chauffer.

Mettez ensuite la 1/2 aubergine coupée en dés, puis les tomates (pelées) coupées en lamelles et enfin le verre d'eau.
Laissez cuire ce mélange 9 à 10 mn jusqu'à évaporation presque totale de l'eau.

Mettez ensuite l'escalope de dinde coupée en cubes et la moutarde.
Laissez cuire environ 5 mn en surveillant (lorsque vous coupez un morceau de dinde, le coeur doit être blanc).

Ajoutez le sel, le poivre, le curry et les pâtes puis laissez cuire encore 2 mn à feu doux en mélangeant bien .
Cordialement.
Image
Avatar de l’utilisateur
marc
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 381
Inscription: Sam 02 Août 2008, 05:37
Localisation: A côté de Lille
Groupe sanguin: A

Retourner vers Plats

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités