Recette postée par liliber
la pintade NEUTRE pour les O et A .
Ingrédients pour 4 personnes
2 pintadeaux
2 échalotes
200 g de raisins secs plutôt les gros jaunes trempés 2 h dans du thé très chaud
100 g de cerneaux de noix
1 dl de porto (facultatif )
10 g de beurre ghée
1 dl de crème de soja
1 c. à c. de beurre ghée manié de l'équivalent en farine permise
Sel et poivre
Préparation
Egouttez les raisins, conservez le jus.
Déposez les pintadeaux dans un plat pour le four, tartinez légèrement de ghée, et entourez-les d'échalotes épluchées entières. je mets aussi les raisins et le thé de trempage ou du jus de raisin
Laissez cuire, à four modéré (150°C), pendant environ 1 h 30.
Après cuisson, découpez les pintadeaux en quatre morceaux et gardez-les au chaud.
Achevez la sauce en déglaçant le plat avec du porto ou un peu de jus de raisin.
ajoutez la crème fraîche, et liez ensuite au beurre manié en donnant un bon bouillon.
Rectifiez l'assaisonnement et mettez la moitié des raisins dans la sauce, si vous ne les avez pas mis au départ de la cuisson réservez l'autre moitié.
Dressez les morceaux de pintadeaux sur le plat de service.
Nappez de sauce et garnissez des cerneaux de noix.
Servez avec les légumes de votre choix[/quote]