Recette postée par liliber sur l'ancien forum
POULET MANGUES ET LÉGUMES VERTS pour les O
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750 g d'escalope de poulet
- 500 g de patates douces (roses)
- 150 g de pois mangetout
- 250 g d'épinards
- 90 g de chutney à la mangue( facultatif )
- 1 ou 2 mangues
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
Préparation :
Eplucher et couper en rondelles les patates douces. Faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Dans une autre poêle, faire revenir l'oignon, l'ail, puis le poulet coupé en fines lamelles et enfin la mangue coupée en petits cubes.
Ajouter à la fin de la cuisson les patates douces et le poulet, puis mettre dans chaque plat le chutney à la mangue et le cumin.
Réunir les deux plats ensemble dans la même poêle.
Couper les pois mangetout en deux et les faire cuire dans l'eau pendant 10 mn: ils doivent rester verts et un peu croquants. Idem pour les épinards (plus facile avec des jeunes pousses d'épinards seulement tombées dans un peu d'huile d'olive a la poêle).
Joindre les deux légumes à la préparation et remuer délicatement.[/quote]