Boeuf aux oignons pour les O sécréteur

Boeuf aux oignons pour les O sécréteur

Messagepar marc » Sam 23 Août 2008, 16:34

Recette postée par MissMooN sur l'ancien forum
POUR LE GROUPE O SECRETEUR
Bœuf aux oignons


Pour 4 personnes
Durée: 30 min
Difficulté: Facile

500 g de filet de bœuf
2 oignons
1 à 4 c. à soupe de sauce de soja
2 c. à soupe d’huile
1 c. à café de sucre
½ botte de ciboulette
laurier
sel
poivre rouge

Couper la viande en cubes de 2 cm .
Emincer les oignons.
Dans le wok, saisir la viande dans l’huile chaude à feu vif. Ajouter les oignons et une feuille de laurier, mélanger et laisser rissoler 1 min.
Assaisonner de sel, poivre et sucre. Verser la sauce de soja.
Laisser cuire 2 min.
Parsemer de ciboulette ciselée. Servir dans le wok.

Bonne cuisine, dîtes m'en des nouvelles!!! Merci
MissMooN
Cordialement.
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Re: Boeuf aux oignons pour les O sécréteur

Messagepar marc » Sam 23 Août 2008, 16:35

En voici une autre, mais on ne peut pas le préparer au dernier moment....

Temps de préparation: 15 min.
Temps de macération: 12 heures environ ou une nuit
Temps de cuisson: 2 heures environ ou davantage selon la partie de boeuf choisie
Coût: raisonnable
Difficulté: relativement facile


Ingrédients pour 6 personnes:
1 flanchet de boeuf de 1,3 kg ou autre partie de boeuf à braiser
1 oignon coupé grossièrement
sel, thym et persil
Farce
450 g d'épinards
375 ml de chapelure fraîche (de pain d'épautre)
3 c. à s. de lait de soja
4 carottes
5 oeufs cuits durs
125 ml de petits pois verts
500 ml de bouillon de boeuf
250 ml d'eau
sel, poivre rouge moulu

Préparation de base
1. dans un plat creux, laisser mariner toute une nuit le flanchet de boeuf avec l'oignon, le persil, le thym, sel et poivre
2. couper les carottes en petits bâtonnets, cuire à l'eau bouillante

Montage et cuisson
1. étendre le flanchet de boeuf sur un plan de travail; s'il est trop épais, passer un couteau pour l'ouvrir en papillon.
2. recouvrir de feuilles d'épinards
3. dans un bol, mélanger la chapelure, les pois, le lait, le sel et le poivre; étendre le mélange sur les épinards
4. disposer les carottes également; placer les oeufs durs au centre en enfilade
5. rouler fermement,ficeler comme un rôti, déposer dans une casserole et mouiller avec le bouillon et l'eau .
6. cuire environ 90 min. ou davantage dans un four préchauffé à 180°C (350°F) jusqu'à ce que le bifteck soit tendre .
7. laisser reposer 10 min., enlever les ficelles, couper en tranches et servir chaud avec le jus de cuisson ou froid, nature ou avec une mayonnaise un peu moutardé.

Bonne chance!!!!
MissMooN
Cordialement.
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