Cette recette je l'ai adaptée à partir d'une recette proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr chez cuisinez de A à Z
elle est possible pour tous les groupes ! quand j'ai les moyens je la fais avec des sot- l'y -laisse de dinde ou de poulet .
Dinde et sa sauce curry
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 6 heures
Ingrédients :
marinade
4 escalopes de dinde ou 1 kg de sot- l'y -laisse
2 citrons + 1 citron vert
1 gousse d’ail
1 yaourt nature (1/ 2 écrémé ou 0 % de MG)
2 c. à soupe de curry ou du massala selon vos goûts
garniture julienne de légumes
carottes, haricots verts, courgettes, champignons …
sel et poivre
première version de cette nutritionniste
Préparez la marinade : battez le yaourt avec le jus des citrons, le curry et l’ail pressé. Assaisonnez de sel et de poivre.
Entaillez les escalopes de dinde. Mettez-les dans la marinade.
Réservez au frais 6 heures minimum.
Préchauffez votre four à 200 °C (en position gril).
Dans un plat, disposez les escalopes de dinde marinées. Enfournez et faites-les cuire 5 à 8 min à 180 °C.
Servez avec la julienne de légumes.
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pour ma part je préfère la cuisson prolongée en cocotte à l'étouffé beaucoup plus goûteuse .
dans une cocotte à fond épais
faire dorer légèrement vos morceaux de dinde dans un peu d'huile d'olive et de ghée et un peu d'oignons emincés .
ajoutez ensuite les légumes de votre choix et couvrez à demi hauteur du contenu de votre cocotte
avec un bouillon de poule maison ou un bouillon fait avec une cuillère de MISO
je n'ajoute que du sel pour ne pas gâcher les goûts de la marinade
laisser mijoter doucement une bonne heure .