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Cake olives et tofu

MessagePosté: Sam 08 Février 2014, 13:06
par Hellohelo
Encore une recette de cake vous allez dire mais bon... je la fais régulièrement pour m'obliger à manger du tofu, sinon c'est un aliment que je mettrais volontiers aux oubliettes.
Il me semble que la recette est OK pour RGS A et guerriers. Peut être les profs aussi ?

- 200 g de farine permise
- 400 g de tofu fumé coupé en tout petits dés
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- fromage de chèvre (facultatif)
- 3 œufs
- 15ŕ0 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate
- 2 CS d'huile d'olives

Verser les œufs dans la farine et mélanger.
Ajouter le lait et l'huile puis mélanger.
Ajouter la levure et mélanger.
Ajouter le tofu et les olives puis mélanger.

Mettre le tout dans un moule à cake et recouvrir de fromage de chèvre (facultatif).
Mettre au four à 180°(th. 6) pendant 45 min.
Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au cœur du cake. Elle doit ressortir sèche.

Re: Cake aux poireaux et aux noix

MessagePosté: Sam 14 Février 2015, 15:13
par liliber
Cake aux poireaux, parmesan et noix
• 500 g de poireaux
• 100 g de noix
• 50 g de parmesan ou autre fromage sec permis
• 150 g de farine d'épeautre
• 2 oeufs
• 10 cl de lait végétal
• 1/2 de levure
Préparation
1 Préchauffez votre four à th. 6 (180°C).
2 Lavez, épluchez et coupez les poireaux en morceaux d'environ 2 cm d'épaisseur.
3 Faites une fondue de poireaux, en cuisant vos poireaux en rondelles à l'étouffé avec un peu d'huile d'olive ( 20 mn )
4 Dans un bol, déposez la farine, le lait, les oeufs. Mélangez le tout.
5 Ajoutez le parmesan, la fondue de poireaux, les noix décortiquées, puis salez et assaisonnez à votre goût .
6 Mettez le tout dans un moule à cake et enfournez pendant 35 min.