Cake olives et tofu

Cake olives et tofu

Messagepar Hellohelo » Sam 08 Février 2014, 13:06

Encore une recette de cake vous allez dire mais bon... je la fais régulièrement pour m'obliger à manger du tofu, sinon c'est un aliment que je mettrais volontiers aux oubliettes.
Il me semble que la recette est OK pour RGS A et guerriers. Peut être les profs aussi ?

- 200 g de farine permise
- 400 g de tofu fumé coupé en tout petits dés
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- fromage de chèvre (facultatif)
- 3 œufs
- 15ŕ0 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate
- 2 CS d'huile d'olives

Verser les œufs dans la farine et mélanger.
Ajouter le lait et l'huile puis mélanger.
Ajouter la levure et mélanger.
Ajouter le tofu et les olives puis mélanger.

Mettre le tout dans un moule à cake et recouvrir de fromage de chèvre (facultatif).
Mettre au four à 180°(th. 6) pendant 45 min.
Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au cœur du cake. Elle doit ressortir sèche.
Dernière édition par Hellohelo le Lun 02 Novembre 2015, 09:13, édité 1 fois.
"Dans la vie faut pas s'en faire. Moi je ne m'en fais pas. Toutes ces petites misères seront passagères. Tout ça s'arrangera"
Avatar de l’utilisateur
Hellohelo
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1128
Inscription: Ven 07 Août 2009, 14:40
Localisation: Bruxelles
Groupe sanguin: A+ Warrior

Re: Cake aux poireaux et aux noix

Messagepar liliber » Sam 14 Février 2015, 15:13

Cake aux poireaux, parmesan et noix
• 500 g de poireaux
• 100 g de noix
• 50 g de parmesan ou autre fromage sec permis
• 150 g de farine d'épeautre
• 2 oeufs
• 10 cl de lait végétal
• 1/2 de levure
Préparation
1 Préchauffez votre four à th. 6 (180°C).
2 Lavez, épluchez et coupez les poireaux en morceaux d'environ 2 cm d'épaisseur.
3 Faites une fondue de poireaux, en cuisant vos poireaux en rondelles à l'étouffé avec un peu d'huile d'olive ( 20 mn )
4 Dans un bol, déposez la farine, le lait, les oeufs. Mélangez le tout.
5 Ajoutez le parmesan, la fondue de poireaux, les noix décortiquées, puis salez et assaisonnez à votre goût .
6 Mettez le tout dans un moule à cake et enfournez pendant 35 min.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11288
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier


Retourner vers Recettes d'entrées

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité