Page 1 sur 1

CAKE SALE SANS GLUTEN ET SANS LAIT

MessagePosté: Ven 22 Novembre 2013, 11:08
par ANNE-LISE
Une petite recette de cake sans gluten testée hier soir
75 gr de farine de lupin
75 gr de farine de sarrasin
50 gr olives vertes denoyautées (facultatif)
1 c. à café de bicarbonate
2 oeufs...
10 cl de lait végétal
10 cl huile permise
1 bocal de 180 gr coeurs artichauts au naturel
1 betterave rouge cuite
75 gr d'olives vertes
Hacher les olives, et la betterave. Réserver.
Battre les oeufs, l'huile et le lait, ajouter farines et bicarbonate. Mélanger.
Incorporer ensuite les olives, la betterave et les artichauts.
Verser le tout dans un moule à cake ou à manquer. Mettre à cuir au four 25 à 30 mn 180°.
Servir tiède ou froid avec une petite salade de mâche ou jeunes pousses épinards bien aillées
Bon appétit.

Re: CAKE SALE SANS GLUTEN ET SANS LAIT

MessagePosté: Ven 22 Novembre 2013, 11:19
par liliber
bonjour Anne Lise
parfait ce Cake mais la betterave ne donne t'elle pas une couleur un peu bizzare au final . tu aurais dû nous faire une photo ? moi je l'essaierai mais sans betterave .
maintenant toujours de la salade pour l'accompagner, là je déconseille même si l'on a du mal à se débarrasser de cette habitude alimentaire ( mélange cru et cuit dans l'estomac au même repas )
@+

Re: CAKE SALE SANS GLUTEN ET SANS LAIT

MessagePosté: Ven 22 Novembre 2013, 11:27
par ANNE-LISE
Bonjour Liliane,

Non pas de couleur bizarre pour la betterave, mais plutôt dominant du vert kaki par l'artichaud. Dans la recette initiale, la betterave ets crue et rapée. Mais j'ai mis ce que j'avais de dispo dans le frigo.
Tout à fait d'accord avec toi pour la salade et je savais que tu allais réagir là dessus (hihi). Cela faisait longtemps que je n'avais pas mélangé (tu vois ça rentre petit à petit ...) mais trop tentée par de la belle mâche de mon jardin que j'ai voulu rammasser avant la couverture neigeuse (bien que cela ne l'abîme pas)
ce soir, ce sera donc sans salade.
Bon appétit.

Re: CAKE SALE SANS GLUTEN ET SANS LAIT

MessagePosté: Ven 22 Novembre 2013, 11:33
par liliber
Anne Lise
je comprends bien tu sais , mais c'est aussi l'occasion de le rappeler .
Bises

Re: CAKE SALE SANS GLUTEN ET SANS LAIT

MessagePosté: Dim 19 Janvier 2014, 14:40
par Mario
Bonjour,
Je suis nouvelle, c'est la 1e fois que j'écris dans un sujet. J'ai bien fait de lire ton post, car la réponse de Liliber a fait tilt. j'avais cru que c'était seulement les fruits qu'on ne pouvait manger dans un repas que cuits.
Ce midi, j'ai mangé une endive en salade avec mon Poulet/purée de panais. C'est donc une erreur. Il va falloir que je me fasse un pense-bête, tant que je ne serais pas à l'aise dans la gestion des menus !
Bonne journée !
Marie Odile

Re: CAKE SALE SANS GLUTEN ET SANS LAIT

MessagePosté: Lun 20 Janvier 2014, 19:14
par liliber
bonsoir et bravo Mario pour ce premier post

il est donc déconseillé que cru et cuits ( fruits ou légumes ) soient mélangés dans un même repas .
tu vas apprendre petit à petit !
amitiés @+