terrine froide de courgette à la brousse

terrine froide de courgette à la brousse

Messagepar liliber » Mar 01 Octobre 2013, 22:05

Terrine froide de courgette à la brousse

2 courgettes découpés en dés
1 courgette taillée en lamelle
1 brousse de brebis
anchois et olives hachés en quantité égale et selon vos goûts

Coupez 2 courgettes en lamelles fines et taillez les autres en petits dés que vous faites dorer à l’huile d’olive 8 min environ. Salez, poivrez, parsemez de menthe ciselée.

mélangez la brousse égouttée, les dés de courgettes, 3 jaunes d’œufs durs écrasés à la fourchette , ( Ils feront tenir la préparation ) puis les anchois et les olives vertes hachés.

pour une jolie présentation

Tapissez le fond et les parois d’une petite terrine ( badigeonnée d’huile ) avec des lamelles de courgettes préalablement blanchies 5 min à l’eau bouillante salée.

Versez-y la préparation. Tassez un peu. Réservez 4 h. au frais.

Servez la terrine démoulée avec un hachis de tomates fraîches à la menthe et au basilic.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: terrine froide de courgete à la brousse

Messagepar patounette » Mer 02 Octobre 2013, 06:30

bonjour Liliane,

j'ai déjà vu cette recette, je ne me souviens plus où c'était, mais je pense que cela peux aussi servir de plat principal lorsque l'on n'est pas un gros mangeur. pour le soir par exemple.

bisous

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