terrine de poisson

terrine de poisson

Messagepar liliber » Dim 25 Août 2013, 01:04

terrine de poisson
pour 4 personnes

ingrédients

450 g de filet de poisson blanc (merlu, lieu…)

25 cl de crème de soja
 ou 250 G de tofu soyeux
4 tranches de saumon fumé artisanal
25 g de tomates confites ( si la tomate vous est permise )

1 belle échalote

1 petite boîte de petits pois égouttés ou 250 G de petits pois surgelés

2 cuil. à café d'huile d'olive   

2 blancs d'oeufs

De la ciboulette et du persil ciselés

Sel, poivre ou épices a votre goût et selon votre liste.

Préparation
Éplucher et émincer l'échalote.
Mettre les filets de poisson dans la cuve du mixeur avec les blancs d'oeufs, l 'échalote , du poivre, du sel et enclencher la machine. Verser ensuite la crème ou le tofu soyeux et mélanger.
Couper les tomates en petits dés, ciseler les herbes et les incorporer délicatement à la main avec les petits pois au mélange cabillaud/crème.
mettre dans un moule à cake en fonçant le moule avec le saumon fumé .
cuire 30 mn four 180°

autre version

Sur deux films alimentaires, répartir la farce de poisson.
Façonner des boudins et bien serrer les extrémités.

Faire chauffer une casserole d'eau et y déposer les boudins. Les laisser cuire 10 minutes.

Retirer les boudins et les laisser reposer.
Une fois les boudins refroidis, retirer le film alimentaire.

Sur deux nouveaux films alimentaires, disposer sur chaque film alimentaire 2 tranches de saumon et les faisant se chevaucher.
Placer sur une extrémité le boudin de poisson et façonner à nouveau deux boudins.

Réserver au frais environ deux heures.

Avant de servir, déballer les roulés de terrine et les trancher.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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