tarte crumble aux épinards

tarte crumble aux épinards

Messagepar marieb » Dim 19 Mai 2013, 14:30

Tarte crumble épinard quinoa

Pour la pâte :

150 gr farine de quinoa
50 gr farine de riz
30gr de flocons de quinoa
10 cl huile d’olive
12cl eau
1cc sel

Pour la prépa :

250 gr tofu soyeux
300 gr épinard frais
1 oignon
1gousse d’ail
10cl crème soja
1 CàS farine de lupin
1cc poudre curcuma
Huile d’olive
Sel


Préchauffez le four à 180 °
Emincez oignon ail
Faire revenir dans huile d’olive et ainsi rajouter les épinards
Dans un bol mélanger tofu, crème soja + farine de lupin et curcuma…

Huilez, farinez un moule à tarte
Garnissez mélange épinard + oignons etc..
Emiettez le reste de pâte dessus…
Cuisson 40 mn


Ce que j’ai fait (avec ce que j’avais dans les placards !!) :

100 gr farine de Sarrazin
50 gr farine de maïs
50 gr farine de riz
30 gr flocons de quinoa
10cl HO
1 cc sel

J’ai tout mélangé et j’ai étalé dans un moule à tarte…astuce : je mets du papier transparent sur la pâte pour pas que çà colle au rouleau..

J’ai fait cuire la pâte à blanc 10mn après avoir réchauffé le four à 180 ° ensuite j’ai baissé à 160 °

Prépa : 3 yaourts : 1 à la grecque (brebis) 2 yaourts de chèvre…puis 1cc curcuma un peu de muscade 1CàS de maïzena un peu HO sel…. j’ai rajouté les épinards (préalablement décongelés dans casserole avec un peu eau)…..
J’ai fait revenir oignons et ail que j’ai mis au fond de la pâte cuite à blanc et ensuite j’ai rajouté le mélange épinards + prépa yaourts…

Voilà j’ai enfourné à 160 ° pour environ 30 min de cuisson.

Prochaine fois : j'essayerais à de la farine de quinoa, et pourquoi pas quelques grains de quinoa sur le dessus pour que çà fasse un peu du croustillant...et je préparerais un béchamel avec ghee arrow root et lait de riz ou soja... car cela fait un peu trop de laitage (même si c'est du brebis ou chèvre) à mon goût... sinon je suis satisfaite de cette recette !! surtout la pâte !
Marie B groupe sanguin A+ swami explorateur
actuellement naturopathe chez naturensemble.fr
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1167
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Retourner vers Recettes d'entrées

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron