Terrine aux deux poissons et aux légumes
recette de chez FEMMES PLUS
Ingrédients
450 g de filet de poisson blanc (merlu, lieu…)
25 cl de crème de soja
4 tranches de saumon fumé artisanal
25 g de tomates confites ( si la tomate vous est permise )
1 échalote
1 petite boîte de petits pois égouttés ou des petits pois surgelés
2 cuil. à café d'huile d'olive
2 blancs d'oeufs
De la ciboulette et du persil ciselés
Sel, poivre ou épices a votre goût et selon votre liste.
Préparation
éplucher et émincer l'échalote.
mettre les filets de poisson dans la cuve du mixeur avec les blancs d'oeufs, l 'échalote , du poivre, du sel et enclencher la machine. Verser ensuite la crème et mélanger.
couper les tomates en petits dés, ciseler les herbes et les incorporer délicatement à la main avec les petits pois au mélange cabillaud/crème.
mettre dans un moule à cake en fonçant le moule avec le saumon fumé .
cuire 30 mn four 180°
autre version si l'on a plus de temps
sur deux films alimentaires, répartir la farce de poisson.
façonner des boudins et bien serrer les extrémités.
faire chauffer une casserole d'eau et y déposer les boudins. Les laisser cuire 10 minutes.
retirer les boudins et les laisser reposer.
une fois les boudins refroidis, retirer le film alimentaire.
sur deux nouveaux films alimentaires, disposer sur chaque film alimentaire 2 tranches de saumon et les faisant se chevaucher.
placer sur une extrémité le boudin de poisson et façonner à nouveau deux boudins.
réserver au frais environ deux heures.
Avant de servir, déballer les roulés de terrine et les trancher.