soja pour l'apéro

soja pour l'apéro

Messagepar chana » Jeu 18 Octobre 2012, 09:54

Ingrédients
250 ml de fèves de soja
1 l d'eau
2 cuillerées à soupe de sauce soja
1/2 cuillerée à café de piment en poudre (facultatif)
1 gousse d'ail écrasé (facultatif)

Ustensiles
1 saladier
1 passoire
1 casserole
1 plaque de four

Préparation
Mettre les fèves de soja à tremper dans l'eau pendant 24 heures
Le lendemain égoutter les fèves puis les rincer
Jeter les fèves dans une casserole de 1 l d'eau bouillante
Laisser reprendre l'ébullition et cuire à petit feu pendant 30 mn au min
Bien égoutter
Arroser les fèves de sauce soja; ajouter piment et ail; bien brasser
Etaler les fèves sur une grande plaque de four
Cuire au four à 180° pendant 30 minutes environ en remuant à mi-cuisson pour qu'elles cuisent uniformément.

Peut également se faire avec des pois chiches
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Re: soja pour l'apéro

Messagepar liliber » Jeu 18 Octobre 2012, 10:27

juste une remarque dans les listes génotypes il y un classement différent pour les haricots de soja verts MUNGOS et les jaunes .
ta recette me surprend car quand je mets à tremper des haricots de soja au bout de 24 H ils sont en germes , petits mais germés tout de même .
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dans la pierre".
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Re: soja pour l'apéro

Messagepar chana » Jeu 18 Octobre 2012, 11:05

Bonjour Liliber
La recette est pour les haricots de soja jaunes secs et non les mungos.
Je ne l'ai jusqu'à présent et ce depuis longtemps faite qu'avec les pois chiches, mais j'ai l'intention de l'essayer avec le soja ayant trouvé cette recette. Ces graines grillées se vendent aussi en boutique orientale mais sans liste d'ingrédients donc méfiance de ma part - quels épices? huile?
Est ce que le petit germe serait génant? Raccourcir la période de trempage?
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