une recette essayé par une de mes filles et trouvé sur le net .
moi je la ferai avec de la mâche .
Ingrédients :
* 1 Demi Potiron de 400g environ
* 120g de Salade de Roquette
* 100g de Champignons de Paris et Pleurotes
* 80g de Fromage de chèvre
* ciboulette
* sirop d'érable et huile d'olive 7 cuil à soupe
*vinaigrette de confection ok à votre groupe
Préparation :
- Découper le potiron en demi-lunes
- Ciseler la ciboulette
- Laver la roquette et l'égoutter
- Laver les champignons et les couper en lamelles
- Couper le fromage de chèvre en morceaux
Cuisson :
- Préchauffer le four à 225°
- Munir la plaque de cuisson avec du papier aluminium et badigeonner. Y déposer les demie lunes de potiron
- Faire cuire pendant un quart d'heure
- A mi-cuisson à l'aide d un pinceau badigeonner les demies lunes de sirop d'érable et huile d'olive
- Dans une poêle faire chauffer 2 cuillers d'huile d'olive. Y faire revenir quelques minutes les champignons
Mise en assiette :
- Déposer la roquette sur les assiettes, puis les demies lunes
- Garnir la salade avec les morceaux de fromage et les champignons
- Verser la vinaigrette sur la salade
- Servir les demi-lunes de potiron encore tièdes
- L'huile de noisettes se marie bien aussi pour la vinaigrette