je ne sais pas vraiment quel est le statut des abats dans notre miam !
toutefois je cuisine de temps en temps cette mousse de foies de volailles .
après maintes confections de cette recette voici ma façon de faire maintenant 
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 10 personnes 
- 800 g de Foie de volaille ou mieux dinde chez le volailler 
- 250 g de Beurre transformé en ghée
- Poivre du moulin ou épices de votre choix  curcuma ou curry pour moi 
- 25 cl de Porto ou vin moelleux 
- 4 à 6 echalotes hachées grossiérement
- Sel  
 Faites fondre 200 G de ghée dans une grande poêle ou une sauteuse  et faites-y revenir les échalotes jusqu'à  légère coloration ou jusquà ce qu'elles deviennent transparentes. ajouter les épices et le sel . 
Maintenez la cuisson à feu doux et ajoutez ensuite les foies de volaille .
 verser l'alcool ou le vin que vous aurez auparavant fait cuire quelques minutes dans une petite casserole pour éliminer l'alcool ).
 
Laissez cuire doucement 5 ou 10  mn, ( les foies doivent rester moelleux.)
Laissez refroidir  légèrement le contenu de la sauteuse  puis  mixer jusqu' à l'obtention d'une belle mousse .
Versez dans une terrine. Réservez au frais 12 H et sortez 1/2 heure avant de servir du réfrigérateur.
Servez accompagné de tranches de pain d'épeautre grillé que les convives pourront tartiner à volonté.
se congèle très bien
			
 
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