samoussas au thon

samoussas au thon

Messagepar marieb » Lun 12 Septembre 2011, 08:40

feuilles de brick ou galette de riz
2 grosses tomates
500 g de thon
ail, oignon en botte 1, oignon blanc 1, curry, cumin, sel, un peu d'herbes de Provence...
1 oeuf pour coller la feuille
huile d'olive
Friture dans la poêle.

Préparer la farce : faire cuire oignon et ail en même temps, rajouter les épices, le thon émietté et de l'huile d'olive.

Pendant ce temps enlever la peau et les pépins des tomates (si vous le souhaitez), couper en petits morceaux et rajouter à la farce.

Lorsque la farce est prête, couper vos feuilles de B ou galette de riz en deux, plier la demi feuille en 2 et dans une extrémité déposer la farce, plier en formant un triangle, bien envelopper ce triangle avec le reste de la bande, puis coller en final avec l'oeuf, vous pouvez aussi dorer les feuilles avec l'oeuf.

Faire frire dans une huile bien chaude dans la poêle, préparer une assiette avec papier sàpalain ou une grille pour égoutter les petits samoussas qui peuvent se déguster avec une salade verte, de la menthe..........

Bon appétit ;)
Marie B groupe sanguin A+ swami explorateur
actuellement naturopathe chez naturensemble.fr
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1170
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: samoussas au thon

Messagepar véronique » Lun 12 Septembre 2011, 11:22

coucou marie ,
Pour les samoussas ,je les fais avec des feuilles de riz dons pas besoin d'oeuf pour coller et pour la cuisson je les badigeonne avec du ghee et je les passe au four puis au grill pour les faire dorer .
Cela peut te donner des idées !!
Bises
Image

Véronique guerrière 1m63,mari explorateur ,deux filles A
Avatar de l’utilisateur
véronique
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1168
Inscription: Ven 27 Février 2009, 18:59
Localisation: 31 haute garonne
Groupe sanguin: A non sécreteur guerrier
mari 0 séc et explorateur

Re: samoussas au thon

Messagepar marieb » Lun 12 Septembre 2011, 12:03

merci Véronique et oui c'est intéressant !!! mieux que la friture.....très bonne en goût moins pour la ligne !!!
Marie B groupe sanguin A+ swami explorateur
actuellement naturopathe chez naturensemble.fr
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1170
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+


Retourner vers Recettes d'entrées

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités