tartare de maquereau à l'avocat

tartare de maquereau à l'avocat

Messagepar liliber » Dim 17 Juillet 2011, 23:25

Tartare de maquereau et purée d'avocat aux algues :

chasseur et O non sécréteur A sécréteur
 
Ingrédients de la recette :
2 filets de maquereau tout frais
2 cuillères à soupe huile d'olive
1/2 cuillère à café de gingembre râpé
fleur de sel
1 bol d'algues fraîche (mélange dulse-laitue de mer-wakamé) ou un mélange sec
1 cuillère à soupe de tamari
1 avocat
10 feuilles de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
tiges de ciboulette
 
Recette

Demander au poissonnier de lever 2 filets d'un beau maquereau tout frais et de lui retirer la peau. Couper en petits cubes et mélanger avec un filet d'huile d'olive, 1/2 c. à c. de gingembre râpé et fleur de sel. Réserver.

Laver dans plusieurs eaux consécutives (attention aux grains de sable résiduels) un bol d'algues fraîches (mélange dulse-laitue de mer-wakamé). Les essorer à fond, les hacher grossièrement et les mélanger avec 1 c. à s. d'hule d'olive et 1 c. à s. de tamari. Réserver.

Ecraser la chair d'un avocat à la fourchette et mélanger avec 1 c. à s. d'huile d'olive, 10 feuilles de coriandre fraîche ciselées, 1 c. à s. de jus de citron vert et fleur de sel.

Sur une assiette, avec un emporte-pièce, commencer par une couche de tartare, ensuite une couche d'algues et terminer par une couche de purée à l'avocat.
Rajouter un fin filet d'huile d'olive et parsemer d'une touche de mélange d'épices aux algues ou d'épices au céleri.
Décorer avec quelques tiges de ciboulette et servir aussitôt.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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