tarte aux escargots

tartelettes épinards escargots

Messagepar liliber » Mer 19 Mai 2010, 21:24

pour O , A et AB

Ingrédients

* beurre ou ghée en quantité suffisante
* 1 paquet d'épinards frais blanchis et hachés
* 48 escargots
* sel et poivre frais moulu
* 2 échalotes ciselées
* 1 gousse d'ail hachée
* 250 ml (1 tasse) de crème de soja

* pâte brisée à l'épeautre avec lesquels on fait de petits fonds de tarte individuels

Préparation

Faire suer et cuire au beurre les épinards. Réserver.

Rincer et égoutter les escargots et faire suer au beurre dans une sauteuse. Assaisonner.
Ajouter les échalotes et l'ail hachées finement
Déglacer à la crème de soja
Laisser mijoter quelques minutes.

Garnir les fonds de tartelettes d'épinards égouttés si besoin

Ajouter 8 escargots dans chaque tartelette et napper de sauce.

Passer au four pendant 10 à 15 min à 180 °C pour réchauffer le tout.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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tarte aux escargots

Messagepar liliber » Mar 06 Décembre 2011, 16:13

tarte aux escargots

pâte brisé 200 G
6 douzaines d'escargots moyens
250 de champignons de paris ou girolles
une briquette de crème de céréales (soja ou autre )
3 oeufs
sel poivre curry

foncer un moule à tarte ou de petits moules individuels avec une pâte feuilleté ou brisé et précuire 7 à 10 mn

faire revenir escargots et champignons de Paris ou girolles dans le ghée quelques minutes avec du curry

mélanger crème de soja et 3 oeufs sel poivre joindre le contenu de la préparation précédente
verser sur le fond de tarte précuit
cuisson 25 à30 mn

variantes pour l'accompagnement des escargots

un hachis ( échalotes persil et ail )

des épinards précuits et égouttés

ou un pesto de persil ail et parmesan et pignons
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
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Re: tarte aux escargots

Messagepar liliber » Mar 06 Décembre 2011, 16:26

une recette rapide pour manger des escargots

rincer et égoutter la boîte d'escargots
faire revenir quelques minutes dans un peu de ghée bien chaud et assaisonner de sel et d'épices de votre choix .
accompagné de légumes sautés ou d'une céréale permise .

mon mari les adore avec des fusillis d'épeautre un peu gratinés .
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
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Re: tarte aux escargots

Messagepar ANNE-LISE » Mar 06 Décembre 2011, 19:49

Coucou,
Merci Liliane pour toutes ces recettes que je vais pouvoir ajouter à ma liste.
A bientôt.
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Re: tarte aux escargots

Messagepar Patoune » Mar 06 Décembre 2011, 20:13

Oui merci liliber.
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PATES AUX ESCARGOTS

Messagepar ANNE-LISE » Dim 15 Avril 2012, 14:05

Bonjour,

une recette innovée à midi :

-Totiglioni 100 % sarrasin
- une boîte d'escargots au naturel (Helix Pomiata)
- une petite courgette
- huile d'olive
- ail
- persil
- oignon
- sel

Faire cuires les pâtes dans de l'eau bouillante salée 9 à 10 mn. (cela peut-être des pâtes d'epeautre ou autre)
Egouttez et réservez.
Faire revenir les escargots égouttés dans l'huile d'olive, ail et persil hachés finement.Salez.
Dans une autre poêle, faire revenir la courgette coupées en très petits dés avec l'oignon haché finement. Salez.
Ajouter les pâtes et les courgettes aux escargots, mélanger le tout.
SErvir et déguster.
Je pense que l'on peut aussi le faire avec d'autres légumes, comme brocolis ou cotes de blettes, cuits à la vapeur auparavant.
Bonne après midi.
Anne-Lise.
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Re: tarte aux escargots

Messagepar liliber » Dim 20 Mai 2012, 22:53

les escargots de Peter D'ADAMO
Vous pouvez utiliser des escargots en boîte.Etant donné les extraordinaires propriétés curatives des escargots pour les groupes A et AB, faites à ce plat très simple une place de choix dans votre régime.

50ml (1:4 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c.à table) d'ail, pelé, haché et pressé
12 escargots
Flocons de persil
Préchauffer le gril.
Dans un petit bol, disposer l'huile et l'ail qu'on écrase à l'aide du dos d'une cuillère pour en faire une pâte.
Placer les escargots sur une plaque allant au four et badigeonner de pâte.
Faire rôtir environ 10 minutes.
Lorsque les escargots sont presque prêts, garnir de flocons de persil et faire rôtir encore 1 minute.

Donne 2 portions.
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Re: tarte aux escargots

Messagepar Hellohelo » Lun 21 Mai 2012, 15:52

Tout cela a l'air fameux mais à Bruxelles je ne trouve que des escargots baignants dans du vinaigre ou tout plein de trucs non autorisés !!

Pas contente !! :evil:
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Re: tarte aux escargots

Messagepar AniBelle » Mar 10 Juillet 2012, 22:07

Arf… tu n'as plus qu'à aller à la chasse aux escargots dans les rues de Bruxelles… :lol:
Quand j'étais gamine, toute la famille allait aux escargots quand on était en vacances (camping dans le Nord-Pas de Calais…).
Quand il y avait un bon coup d'orage, le lendemain on était sûrs de trouver notre nourriture dans les buissons ! (pour 3 ou 4 jours plus tard, quand même) ;)
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