noix de St Jacques laquées

noix de St Jacques laquées

Messagepar liliber » Mer 22 Décembre 2010, 11:18


Noix de Saint-Jacques laquées


• 12 noix de Saint-Jacques
• 500 g de carottes
• 15 cl de crème de soja
• 100 g de beurre
• 2 c. à soupe de sauce soja + 1 cuil.à soupe de sucre
• 1 c. à café de muscade
• 1 c. à café de cannelle en poudre
• 1 c. à café de girofles ( facultatif )
• sel et poivre du moulin

préparation


Épluchez les carottes.
Faites-les cuire dans une casserole à l'eau bouillante salée pendant 10 min.

A l'aide d'un blender, les mixer en purée.
Ajoutez la crème de soja (ou utiliser l'eau de cuisson pour donner la bonne consistance ) puis le beurre.

Réduisez la sauce soja avec le sucre puis les épices.
Poêlez les noix dans cette réduction.
Dressez une quenelle de purée et posez 3 noix de Saint-Jacques laquées.
Servez.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Retourner vers Recettes d'entrées

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron