Aubergine et ricotta à la méditerranéenne

Aubergine et ricotta à la méditerranéenne

Messagepar Gilraen » Mar 23 Février 2010, 11:23

Très bénéfique pour B et AB !

Recette très simple et légère, qui peut même remplacer un dîner, pour deux personnes :

Une aubergine
Huile d'olive
Une gousse d'ail
Un pot de ricotta
Persil
Origan
Gros sel

Couper l'aubergine en deux, zébrer la chair avec un couteau et verser un petit filet d'huile d'olive première pression à froid.

Mettre au four jusqu'à ce que la chair soit légèrement noircie.

Mélanger un pot de ricotta avec une gousse d'ail pressée, du gros sel de mer, du persil et de l'origan (ou autres herbes ok avec votre groupe), un filet d'huile d'olive.

Tartiner chaque moitié d'aubergine avec ce mélange.

Vous pouvez servir à côté du pesto, composé d'huile d'olive de première pression à froid toujours !! (lisez bien les étiquettes ou faîtes le maison !)
Une petite cuillerée donnera un très bon goût plus prononcé à la ricotta !

Bon appétit !!
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