une petite entrée de fête pour A ,O et AB
si le saumon fumé est artisanal il n'est pas à éviter ,et sinon 3 ou 4 fois dans l'année ne vont pas gâcher notre façon de s'alimenter .
- 300 g de petite(s) faisselle(s) de fromage de chèvre frais
- 20 g de farine de riz
- 2 g de levure chimique
- 4 jaune(s) d'oeuf(s)
- 2 blanc(s) d'oeuf(s)
- 100 g de saumon fumé coupés en fines lanières
- poivre
- gingembre moulu ou épices de votre choix
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez bien. Assaisonnez avec le poivre et le gingembre .
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation, puis ajoutez la faisselle en évitant de trop la lisser (pour conserver le caillé).
Beurrez et farinez les moules. Remplissez-les d'un tiers, ajoutez quelques lamelles de saumon fumé puis recouvrez d'un autre tiers de préparation.
Faites cuire au four pendant 15 minutes.