La version 5 mn top chrono :
ingrédients pour 2 pots de rillette :
- 5 maquereaux ultra frais ( ou 6 sardines ou petits rougets)
- un oignon rouge moyen coupe en 4 ou 2 petits oignons blancs frais
- les feuilles d'un demi bouquet de basilic
- un jus de citron mur
- huile d'olive très fruitée ( 2 ou 3 CS selon le goût)
-un peu de sel herbamare classique
recette : demander au poisonnier de lever les filets
après verification que toutes les parures sont parties , mettre les filets en morceaux dans le robots avec tout le reste et faire tourner le robot plusieurs mn a puissance maxi ; mettre en pot et au frigo tt de suite
a déguster rapidement : le poisson est cru et le citron n'est pas en quantité suffisante pour servir de conservateur
la version plus longue c'est quand votre poisonnier n'est pas ok pour lever les filets .... Du coup moi je mets 30 mn de plus !!
J'ai teste cette rillette/mousse sur du pain des fleurs au sarazin ou farcissant des toutes petites courgettes crues tranchées en tronçons de 3 cm Pour l'esthétique on peut aussi saupoudrer de graines germées permises (avec celles de brocoli ou persil ou poireau, le mariage est impec)