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tarte oignons sardines

MessagePosté: Jeu 26 Février 2009, 17:42
par liliber
BÉNÉFIQUE pour O et A

ma quiche aux sardines fraiches

- 1 pâte brisée maison à l'épeautre
- 1 briquette de crème de soja
- 750G d'oignons SURGELÉS
- 1 douzaine de filets de sardines frais
-150 g de bûche de chèvre en rondelles
- sel thym laurier
- 2 oeufs

Préparation :
mixer en purée les oignons ,étuver 1/2 H sur feu doux (la purée ne doit pas brunir ) avec thym laurier sel
Etaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette. précuire 8 mn
incorporer oeufs et crème à la purée d'oignons + sel
Etaler le mélange sur la pâte. et garnir le dessus avec les filets de sardines et le chèvre .
et un léger filet d'huile d'olive .


faire cuire comme une quiche, soit 25 mn (selon puissance du four) à 210°C

Re: tarte oignons sardines

MessagePosté: Jeu 26 Février 2009, 19:02
par poul971
ca a l'air bon!

restes toujours à me trouver la patience et le temps de faire la pâte! ;)

Re: tarte oignons sardines

MessagePosté: Jeu 26 Février 2009, 19:27
par liliber
là poul tu n'as pas d'excuses pour ne pas essayer la mienne se fait en 2 minutes . je crois qu'elle est sur le forum .

je chercherai et si elle n'y est pas je la donnerai .
mais as tu trouver des farines ?
@+

Re: tarte oignons sardines

MessagePosté: Jeu 26 Février 2009, 19:55
par poul971
volontiers pour la recette Liliber

en ce qui concerne les farines, pas encore. La plupart des magasins sont fermés, et ceux ouverts ont "seulement" de la farine de blé... ou bien le kilo de farine de sarrasin à 6euro .. :? Je me suis renseignée pour le moulin des moines, ils ne livrent pas les DOM. :(

Re: tarte oignons sardines

MessagePosté: Dim 01 Mars 2009, 23:46
par liliber
bonjour poul
je viens de mettre ma recette de pâte à tarte dans les recettes .
@+

Re: tarte oignons sardines

MessagePosté: Lun 24 Juin 2013, 20:51
par Hellohelo
pour la tarte aux oignons, j'ai modifié un peu les quantités

pour la pâte, c'est la même recette viewtopic.php?f=42&t=228&p=12426&hilit=tarte#p5367
mais je coupe en 5 voire 6 parts car j'aime bien les pâtes fines.

pour la garniture, j'ai utilisé 1kg d'oignons (voire un peu plus) que j'ai fait revenir une dizaine de minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olives.
j'ai mélangé 6 oeufs, 100ml de lait et 100ml de crème d'amandes pour la cuisine

pour la cuisson, mon four n'est pas très puissant donc c'était 45 minutes puis laisser encore 10 minutes pour que la pâte finisse de sécher.

au niveau du service, j'en ai mangé un bon tiers à midi et cela ma bien calée jusqu'au dîner.

Re: tarte oignons sardines

MessagePosté: Lun 24 Juin 2013, 21:29
par liliber
bonsoir Hello
je crois que tu as trop d'oeufs dans ta préparation la moitié aurait suffit , et cela à dû imbiber ta pâte .c'est pourquoi tu as eu du mal pour la cuisson .
à ton prochain passage ici il faut que je te montre la bonne consistance de la garniture d'une tarte salé .
@+

Re: tarte oignons sardines

MessagePosté: Mar 25 Juin 2013, 11:37
par Hellohelo
en fait j'aime bien une tarte aux oignons bien fondante.
et la quantité d’œufs, c'est vraiment pour pouvoir m'en faire un repas complet.
mais tu as sans doute raison
j'essaierai avec 3 ou 4 la prochaine fois
et les sardines !

Re: tarte oignons sardines

MessagePosté: Ven 28 Juin 2013, 21:49
par AniBelle
A toutes fins utiles, voici un truc pour les fours (électriques) qui refusent obstinément :shock: de cuire correctement le fond des tartes :
il suffit de mettre la grille (où vous posez votre plat à tarte) plus bas dans le four, ainsi les résistances chaufferont plus rapidement le fond de la tarte que le dessus, ce qui permettra d'avoir une pâte à tarte cuite et une garniture non desséchée, la garniture devant, comme nous le répètent toujours les "grands chefs" être MOELLEUSE !!! ;) (euh, en passant, bien que pratiquant la tarte salée depuis plus de 30 ans, j'ai toujours énormément de difficultés à obtenir ce genre de "garniture moelleuse", mais parfois, j'y arrive… Il faut dire que j'en suis à mon 3e four depuis, ce qui n'arrange pas les choses…) :lol:
Bizes et bon ouikène à tou-te-s ! :)

PS : j'adore les tartes aux oignons bien fondantes, c'est le 1er plat végétarien que j'aie fait il y a… (au secours… :? ) près de 40 ans…! :roll: