Thai pad cru

Thai pad cru

Messagepar Patoune » Sam 18 Janvier 2014, 19:54

Thai pad
Pour 2 personnes (les assiettes ne sont pas énormes) :

Les légumes :
2 courgettes
1/4 de poivron rouge
2 carottes
1 cuillère à soupe de sésame
Un peu de coriandre fraiche (dans mon cas : PLEIN)

bonus : une poignée de pousses de haricots mungo (pas pour les professeurs) avocat

(VERSION HIVERNALE : carottes / chou blanc coupé finement / pousses de haricots mungo / avocat = succulence)

La sauce (il y aura du rab pour le lendemain – de toute façon vous voudrez recommencer, vous n’aurez plus qu’à couper les légumes) :
1 grosse cuillère à soupe BIEN bombée de purée d’amandes de votre choix (moi je préfère la complète)
Le jus d'un demi-citron
1 petite cuillère à café de gingembre frais râpé
Piment adapté au groupe
1 datte Medjool (ou 3 petites dattes, ou de la pâte de dattes)
2 ou 3 petites gousses d’ail (au goût)
1 cuillère à soupe de Tamari
De l’eau pour allonger la sauce

- Faites des spaghettis avec les courgettes et les carottes (moi j’ai utilisé ma mandoline avec la petite râpe à julienne).
- Coupez le poivron.
- Mettez dans votre mixeur : la purée d’amandes, la datte, le jus du citron vert, le gingembre, l’ail, le Tamari, un peu de piment. Mixez.
- Goûtez puis ajustez en ajoutant éventuellement du sel, davantage de piment, d’ail. Si c’est trop épais, ajoutez de l’eau petit à petit pour obtenir la consistance que vous souhaitez.
- Mélangez aux légumes, ajoutez le sésame, la coriandre. Il doit y avoir pas mal de sauce, il faut que tout soit bien enrobé.
- Goûtez : c’est votre nouveau plat préféré :)
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