salade de mauve (baqoulla)

salade de mauve (baqoulla)

Messagepar chana » Mar 24 Avril 2012, 10:08

Pour celles qui ont la chance de vivre à la campagne, une recette à base d'herbes printanières - j'en mangeais souvent quand je vivais au Maroc. ça peut aussi se faire avec des épinards ou vert de bettes

Ingredients :

1 bouquet de mauve (bakoulla)
1 botte de persil
1 botte de coriandre
5 gousses d'ail
1 verre à thé d'huile d'olive
le jus d'un citron
1 citron confit
1 c.à.soupe de cumin
1 c.à.soupe. de piment(doux et fort)
sel
olives dénoyautés pour décoration

Bien Lavez la mauve, hachez-la y compris les branches et hachez finement le persil et la coriandre
Faites cuire à la vapeur avec l'ail entier pendant 20 minutes.
Mettez sur feu doux dans une marmite l'huile d'olive le citron confit (ou frais) coupé en dés,le jus de citron et l'ail cuit à la vapeur que vous réduirez en purée ainsi que la mauve .
Epicez et laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau en remuant de temps en temps pour éviter que ça colle. Rajouter les olives.
Décorez avec les olives et les quartiers de citrons confits.
Selon le GS ou GT on peut bien sur adapter
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Retourner vers Recettes de salades

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron