Page 1 sur 1

salade toutes saisons

MessagePosté: Ven 08 Octobre 2010, 09:22
par liliber
salade composée de toutes saisons
pour tous les groupes

on peut en faire un plat complet pour le soir


1/2 botte de radis roses ou rouge
1 courgette petite ou demi
1 concombre petit ou demi ( sauf pour les O ) à remplacer par des coeurs de palmiers
1 boite de thon ou autre
20 g de pignons de pin
50 g de roquette ou jeunes pousses d'épinards ou endive
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1 ou 2 cuil a soupe de tamari
curry en poudre et poivre ( facultatif )
Râpez la courgette crue. Coupez le concombre en dés. Coupez les radis en rondelles.
égouttez une boite de thon ou de saumon
Dans un bol, mélangez l'huile, le curry et la sauce soja. Poivrez.
Nettoyez et essorez la roquette. Déposez la salade sur les assiettes. Disposez dessus les légumes. Nappez de sauce. Décorez de pignon.
pour en faire un plat complet ajouter un reste de riz ou mieux du quinoa cuit la veille.

Re: salade toutes saisons

MessagePosté: Sam 09 Octobre 2010, 18:39
par anni
Bonsoir Liliber
Le concombre est AE dans les listes O et Chasseur, donc un ingrédient à changer pour nous et le tour est joué.
@mitiés

Re: salade toutes saisons

MessagePosté: Mer 19 Mars 2014, 13:29
par Salomée
Je ne savais pas que les pignons de pin étaient autorisés. Est-ce que les explorateurs peuvent en consommer ? Merci :)

Re: salade toutes saisons

MessagePosté: Mer 19 Mars 2014, 16:47
par liliber
bonsoir Salomé
je vois les pignons de pin bénéfiques dans les protéines végétales .
alors pas de soucis à en consommer moi c'est leur prix qui me fais les éviter .je remplace par du gomasio .
@+